Качество
Большинство людей, покупая рыбу, задумываются в первую очередь о ее вкусовых и потребительских качествах — насколько она жирная, нежное ли у нее мясо, много ли у нее костей, легко ли ее чистить и т.д. Но мало кто думает о ее происхождении — где она плавала и чем питалась перед тем, как попасть на прилавок.
Мы рекомендуем задуматься над этим и затем сделать свой выбор в пользу дикой рыбой из экологически чистых районов.
Почему дикая рыба рыба лучше искусственно выращенной? Во-первых, корм. Дикая рыба добывает себе пищу сама в естественной среде. Рыбу, живущую в садках, кормят комбикормами (как правило, генетически модифицированным соевым шротом с добавлением гормонов роста) для быстрого набора веса и достижения «товарного» размера. Если дикий лосось вырастает из малька до промысловой рыбы за 4 года, то в искусственных условиях на ферме всего за 1 год. Это как разница между деревенской курицей и фабричным бройлером.
В случае с искусственно выращенным лососем (семга, форель) вместе с кормом рыба получает красители, чтобы мясо приобрело более привлекательный яркий цвет. В дикой природе в рацион лососевых рыб входит большое количество криля — мелких морских ракообразных, которые придают их плоти красивые оттенки — от розового и рыжего до ярко-красного. В рационе садкового лосося криль отсутствует.
Еще одна проблема аквакультуры — большая численность, сосредоточенная на маленькой акватории. Отсюда неизбежным следствием являются болезни, с которыми аквафермеры борются превентивными методами — антибиотиками. Качество кормов, безопасность используемых красителей и дозировка антибиотиков — все это остается на совести производителей искусственно выращенной рыбы.
Поэтому в нашем ассортименте нет тилапии, пангасиуса, семги, форели и прочих видов искусственно выращенных рыб. Также в нашем ассортименте отсутствует рыба из экологически неблагополучного Балтийского моря.
Мы предлагаем только лучшие сорта дикой дальневосточной рыбы, выловленной в условиях натуральной природы и прошедшей ускоренную заморозку для сохранения высоких пищевых свойств.
Дикая рыба вылавливается в экологически чистых прибрежных водах Камчатки, удаленных от цивилизации на сотни километров.
Единственный способ сохранить рыбу свежей и сочной – это заморозка, причем заморозка немедленная, шоковая и глубокая (до - 18 градусов). Свежемороженая рыба оттого и называется свежемороженой, что замораживается свежей. Рыба, вымоченная во влагоудерживающем растворе и замороженная через неделю после вылова, свежемороженой не является.
Поэтому вся наша рыба замораживается единожды (первичная заморозка) в районе промысла в максимально короткий срок после вылова. Это также означает, что замороженая рыба никогда не подвергалась разморозке и повторной заморозке. Повторно замороженную рыбу легко отличить – она теряет форму, выглядит сморщенной, склеивается в ком. Такая рыба считается испорченной, употреблять ее в пищу не рекомендуется.
Для дополнительного сохранения своего высокого качества свежемороженая рыба покрывается тонкой ледяной оболочкой-глазурью, что предотвращает окисление и обезвоживание продукции в процессе транспортировки и хранения.
Для обеспечения свежести и сохранности продукции в течение всего срока хранения, наша свежемороженая рыба транспортируется и хранится при постоянной температуре -18°С .